본문 바로가기
원두 로스팅 기록

동티모르 에르메라 워시드

by 밥하기귀찮아 2024. 5. 23.

머신: CAFEMACY(열풍식)

분량: 110g

온도: 235도   (외부 온도 20도. 영향이 있는 건지 없는 건지)

시간: 13분 50초

결점두: 평균 3개 이하.(판매처에서 핸드픽 완료. 가끔 상태 심각한 게 한 두 개 섞여서 핸드픽은 하면 좋음)

 

 

 

* 240도 13분 30초는 은피가 남아 있는 경우가 있고 240도 40초는 뭔가 빠르게 기름이 생긴다. 어쩐다...

* 생두 큼직한 편. 그라인더를 머들러로 저어 주면 좋음..

 

https://smartstore.naver.com/coffeetanel/products/7779207414

 

스페셜티 1kg 커피생두 공정무역 동티모르 에르메라 그린빈 : 커피타넬

가치있는 소비, 공정무역! 타넬

smartstore.naver.com

 

'원두 로스팅 기록' 카테고리의 다른 글

탄자니아 노스 AA 워시드  (0) 2024.06.17
르완다 뷔샤자 워시드  (0) 2024.04.10